福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>图片新闻

福州市第十七届校企对接会助力大中专毕业生就业

发布时间:2019-06-05 信息来源: 市政协 字号:【
福州市第十七届校企对接会助力大中专毕业生就业 

  福州新闻网6月5日讯(记者 邱陵)5日,由福州市人社局主办的“福州市2019年夏季大中专毕业生供需见面暨第十七届校企对接会”在福州市人才储备中心举行,140家福州市重点企业4800个用工需求参加现场招聘对接,参会人数突破4000人。

  福州市人社局副局长高远忠表示,本次对接会最大的特点是针对性强,主要突出实用型人才、技能型人才,服务企业用工。同时,将校企对接与招聘活动合并举办,方便我市用人单位与毕业生及院校全面对接。现场招聘单位以制造业和商贸企业为主,其中民营企业占72.14%。

  据了解,18所外省市职业、技工院校与福州59家重点企业签订校企对接协议,通过订单培养、合作办班、冠名培养、顶岗实习、就业对接、短期培训等合作方式,将引进技工、职业院校毕业生2700多人。

  数据显示,今年福州市大中专毕业生预计约13.6万人,其中本地院校12.1万人(含中职技工院校),市外院校的福州市生源约1.5万人。最终,542名毕业生达成就业意向。

附件下载

相关报道