福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>图片新闻

鼓楼区青少年阳光体育文体展演11日举办

发布时间:2018-01-11 信息来源: 市政协 字号:【

福州市鼓楼第二中心小学、福州市鼓楼实验小学带来的体育快闪《鼓楼少年》节目。 

  福州新闻网1月11日讯(记者 邱陵)击剑、拉丁、武术、足球、跳绳、舞狮……11日,福建省奥林匹克体育中心体育馆内热闹非凡,由鼓楼区教育局主办的鼓楼区第十一届中小学生综合运动会闭幕式暨鼓楼区青少年阳光体育文体展演在此举办。

  据鼓楼区教育局相关负责人介绍,鼓楼区结合各校实际制定了“每天一小时校园体育活动”实施细则,开展小型多样的每天一小时校园体育活动,提升了体育活动的文化内涵,打造出“一校一特色”的体育教育格局。

  当天,除了精彩的阳光体育文体展演,还有15所学校获得授牌。其中,鼓楼区青少年校外体育活动中心被授予全国软式棒垒球实验学校;融侨小学等6所学校被授予鼓楼区青少年羽毛球普及基地;梅峰小学等4所学校被授予鼓楼区青少年击剑普及基地;西峰小学等5所学校被授予鼓楼区青少年软式棒垒球普及基地。

附件下载

相关报道