福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>图片新闻

福州市图书馆新馆今日开馆 书香文化周启动

发布时间:2017-12-05 信息来源: 市政协 字号:【
 

  启动仪式上,小朋友们带来了精彩演出。 

  福州新闻网12月5日讯(记者 原浩)5日,福州市图书馆(德旺图书馆)新馆正式开馆。

  福州市图书馆位于闽江北岸中央商务区,望龙一路2号。新馆启动仪式上,曹德旺致辞并向市图书馆捐赠了其自传性著作《心若菩提》,中国人民大学党委常务副书记张建明发表讲话并向福州市图书馆颁发了《中国人民大学学生就业实习基地》牌匾。

  据悉,福州市图书馆新馆由曹德旺先生捐资4亿元兴建。新馆的落成并投入使用是福州市创建公共文化服务体系示范区的一大成果,是社会力量参与公共文化服务的成功实践,也是我市与中国人民大学“市校合作”项目的成功案例。

  现场,福州市文化广电新闻出版局以开馆为契机,启动了第一届书香文化周活动。在接下来的一周里,福州市图书馆将举行包括榕图大讲堂、中文图书你选我购、“书籍的历史”图片展、林则徐家风家训展、高科技互动体验、福州市文物古迹、非物质文化遗产摄影展、经典电影鉴赏、茶文化展示、画家笔会、宣纸展、福州市非遗精品展等18场活动。

  福州市图书馆将借鉴国内外先进图书馆管理经验,以“赶超国内先进、坚持特色发展,推进区域共建共享,打造榕图品牌”为目标,秉持“公益、开放、平等、共享”的理念,致力将新馆打造成为福州的信息中心、学习中心、文化中心、人文教室、市民书房和创意空间。

  
  

附件下载

相关报道