福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>城市福州>福州动态

福州慰问帮扶道德建设先进典型

发布时间:2020-01-20 信息来源: 市政协 字号:【

  新春佳节来临之际,市委文明办广泛组织开展慰问帮扶道德建设先进典型活动,为道德模范等先进人物送去党和政府的关怀以及社会各界的关爱,在全社会营造“存好心、做好事、当好人、得好报”的良好氛围。

  本月上旬,市委文明办成立了5个慰问组,分赴各县(市)区慰问帮扶36名全市道德建设先进典型,包括数十年如一日,用坚强与善良、热爱与真情,照顾瘫痪妻女的环卫工人冯昭兴;有身患重病坚持工作,甚至参与异国追捕的追逃警星许鸿升;有路见不平勇出手的普通水电工人林剑……慰问组详细了解他们的工作、生活情况,感谢他们用立德行善的实际行动,弘扬文明新风尚,传播正能量,并叮嘱他们保重身体,勉励他们珍惜荣誉,切实发挥好示范引领作用。道德建设先进典型也纷纷表示,感谢党和政府的关怀,要倍加珍惜荣誉,再接再厉,发挥好榜样作用,向社会传递更多正能量,带动身边人、影响更多人。

  此外,按照市委文明办要求,我市各县(市)区也广泛开展道德建设先进典型慰问帮扶活动,通过政策保障、资金支持、社会捐助、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施。截至目前,全市累计慰问帮扶229人次,涉及资金近30万元,彰显了好人好报、德者有得的价值导向。

附件下载

相关报道