福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>福州动态

闽籍院士回母校建立院士工作站

发布时间:2019-07-10 信息来源: 市政协 字号:【

  日前,中国工程院院士、英华杰出校友、英华校友会名誉会长卢耀如教授,与福州英华职业学院签约建立院士工作站。这是我省继将乐玉华洞之后第二个由卢耀如设立并领衔的院士工作站。

  卢耀如是国际著名工程地质、水文地质与环境地质学家,中国地质科学院研究员,同济大学教授。他1931年出生于福州,1950年1月从英华学校毕业,考入清华大学地质系。

  卢耀如表示,要通过院士工作站搭建起学校与省内外高等院校、科研院所、相关企业合作交流的桥梁,以保护环境与经济建设发展相协调为导向,以生态环境监测数字化为目标,以产学研合作项目为纽带,引进优秀专家人才,促进科技成果产业化,为增强福建、福州自主创新能力和国际竞争力提供有力支撑,在生态文明、智慧城市建设等方面发挥作用。

附件下载

相关报道