福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>福州动态

福州11人入选国家“万人计划”

发布时间:2019-03-14 信息来源: 市政协 字号:【

  福州新闻网3月14日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)近日,中共中央组织部办公厅下发了《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。记者获悉,福州一共有11人入选本次“万人计划”。其中,由我市科技部门推荐的何文波、潘敏忠等9名科技人才成功入选科技创业领军人才和青年拔尖人才。另外,我市的车云、刘仁增二人也出现在本次“万人计划”的教学名师名单中。

  据了解,“万人计划”即国家高层次人才特殊支持计划,2012年经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位启动实施的,计划用10年时间,面向全国分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才并给予特殊支持。对“万人计划”入选对象,在有关部门和单位原有支持的基础上,国家再给予直接特殊支持、提供特殊条件,形成集成效应。特殊支持包括经费支持、政策支持和服务支持。

  第四批国家“万人计划”入选人员名单包括两个层次,共计1419人,其中:科技创新领军人才645人,科技创业领军人才397人,教学名师103人;青年拔尖人才274人(自然科学类210人,哲学社会科学、文化艺术类64人)。

   【福州入选名单】 

  科技创业领军人才:

  何文波 福建福光股份有限公司

  潘敏忠 福建富兰光学有限公司

  张其清 福建吉特瑞生物科技有限公司

  李晔 福建仙芝楼生物科技有限公司

  江铭福 福州日兴水产食品有限公司

  励民 福州瑞芯微电子股份有限公司

  林大甲 金钱猫科技股份有限公司

  李贵生 智恒科技股份有限公司

  教学名师:

  车云 福建省福州第三中学

  刘仁增 福建省连江县第三实验小学

  青年拔尖人才:

  童同 福建帝视科技有限公司

附件下载

相关报道