福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>福州动态

榕开展出租车营运秩序整治 投诉处理满意率同比上升

发布时间:2017-12-06 信息来源: 市政协 字号:【

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 朱榕)打的碰上拒载、绕道、不按计价器收费,市民第一反应就是向相关部门投诉,但这些投诉能否逐件落实,对司机的违法行为是否会起到震慑作用?记者从市道管处获悉,11月初,我市启动出租车营运秩序整治工作,以提升投诉处理满意度为切入口,要求件件有答复,事事有回音。

  按照交通运输部的规定,乘客投诉后,对于不能即时答复的投诉类诉求件,应在3个工作日内予以转办。在整治行动中,行业管理部门主动压缩办理时限,基本上做到当天转办,3个工作日内对接投诉人,15个工作日内回复办理意见。

  此外,投诉处理效率和质量也有了量化指标。根据整治任务清单,12328服务监督中心实行24小时值班制,投诉接通率要达到95%以上,限时办结率达95%以上,满意率达90%以上,并将量化指标纳入考核监督。

  数据显示,整治启动的半个月内(11月1日至15日),12328交通运输服务监督中心共收到出租车投诉284件,与2017年10月同期比减少23.65%,共抽查回访诉求当事人100件,满意率有所提升。

附件下载

相关报道